Il Miele Alimentazione e Divinazione
Gli alimenti che consumiamo hanno un alone di magia. Sono energia e relazionati alla divinazione.
Le prime tracce di arnie sembrano risalire al VI millennio a.C.
Era apprezzato tra gli antichi Egiziani, tra i Sumeri e i Fenici.
I Greci lo consideravano il cibo degli dei e lo usavano nei loro riti.
Senza parlare poi dei Romani, i quali lo apprezzavano moltissimo.
Non a caso, il miele ha trovato sempre un posto di riguardo durante tutta la storia dell’umanità.
Il miele ha proprietà antibatteriche, tanto che è benefico per la pelle, contro l’acne. Infatti è un potenziale idratante. Aiuta nelle ferite e nelle bruciature.
Inoltre è una vera e propria fonte di antiossidanti: Consumare il miele in alcuni periodi, aiuta contro i malanni di stagione, la circolazione e il cuore.
Ottimo come dolcificante. E da sempre è stato usato per questo motivo.
Ricordiamo anche che è una buona fonte di proteine.
Favorisce la digestione, aiuta in caso di mal di gola ed è un antinfiammatorio naturale.
Questo fantastico alimento viene usato nei riti per attirare l’abbondanza, fino a farsi dei veri e propri bagni con miele e cannella.
Inoltre, è utilizzato nei rituali a favore dell’amore e della fertilità.
Anche le candele a base di miele sono usate per attirare sia il denaro che l’amore. Attraggono la prosperità, la bontà e in benessere in generale. Hanno un carattere specialmente mistico, puliscono l’ambiente oltre che a profumarlo, naturalmente.
Importante è che le candele siano davvero di miele. È possibile farle anche in casa.
Sono sufficienti i seguenti ingredienti:
Fogli di cera d’api vergine
Corda ecologica per candele
Le forbici
Un coltello
Un fono e un righello
Un bicchiere di vetro e una padella.
Decidete la misura delle candele e sul foglio di cera d’api mettete il cordoncino in modo che esca dal foglio, nella parte superiore.
Ora, sempre con il foglio aperto e il cordoncino ad un lato, passate l’asciugacapelli. Questo vi permetterà di poter rendere malleabile e lavorare il foglio. Vi aiuterà anche a fare in modo che il cordoncino aderisca bene al foglio. Non abbiate fretta in questo passaggio. Passate più volte il fono fino a quando vi renderete conto che potete lavorarlo. Dopodiché potete iniziare ad avvolgere il foglio. Naturalmente, se notate che questo diventa freddo, ripassate il fono.
Continuate ad avvolgere il foglio fino alla fine e il gioco è fatto.
Cosa c’è di più bello di una riunione di amici veri intorno a una buona tavola?
È’ il miele della vita.
(Tahar Ben Jelloun)